Чикен барбекью с соусом карри
Пхад тай - нудл (лапша), обжаренная лапша в соусе с креветками, арахисом, бобовыми ростками и зеленым луком;
Кхао Пат - жареный рис с яйцами, овощами, креветками или другими морепродуктами, подается со свежими дольками огурцов и кусочком лайма, заменяющим соль;
Каи Пат Мет Мамонг -мелко нарезанные кусочки курицы, тушеные в соусе с кешью и овощами, подается не сильно горячим;
Гет Пхет Пет Янг - очень острая жареную утку с карри, кушать лучше с рисом «Кхао Ниао»;
Ям Ныа - ломтики обжаренной говядины, зелень и специи, заправленное кисло-сладким слегка острым соусом.
Ну и Сом Там -потертые мелкой соломкой зеленая папайя и морковь, порезанные кусочками сочные помидорчики легко перемешиваются со специями, сушеными креветками и орехами кешью в специальной деревянной ступке, все в собственном соку.....
ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ ИЗ ТАЙСКОЙ КУХНИ
domvtae, 07 Nov 2009 09:31