Перейти к содержимому


Фотография

любители квашеной капустки


#1 domvtae

domvtae

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 Сообщений:

Отправлено 07 November 2009 - 09:24

поделимся и рецептом и готовым продуктом- оказывается, не перевелись еще в паттае любители квашеной капустки (желающие- пишите в личку)
рецептик капустки-
берем большую белую капусту- маленькие зеленоватые кочанки не годятся.
шинкуем. морковку- режем ножом-(как корейскую)
если на терке- капуста покрасится, а так она белой останется.
солим по вкусу, переминаем до появления сока. смешиваем с резаной соломкой морковкой. эмалированная посуда- на дно кладем лист капусты, сверху- утрамбовываем нашу мятую массу, между порциями кладем резанный колесиками имбирь (не много 6-8 шт на всю капустку), сверху еще 1 лист и гнет- камень в целофановом мешке.
через 2 часа сок должен покрыть всю поверхность капусты. если нет- утрамбуйте еще- до появления сока.
2 суток в комнате, утром и вечером прокалываем палочкой по всей поверхности до дна .
потом в холодильник- камень убираем.
на стол- можно добавить сахар, масло, лук по вкусу.
  • 0
По вопросам покупки - продаже, аренде домов в Русском поселке в Таиланде Baan Dusit Pattaya пишите taicentr@gmail.com или звоните +66-868486704 в Таиланде 0868486704



Ответить