поделимся и рецептом и готовым продуктом- оказывается, не перевелись еще в паттае любители квашеной капустки (желающие- пишите в личку)
рецептик капустки-
берем большую белую капусту- маленькие зеленоватые кочанки не годятся.
шинкуем. морковку- режем ножом-(как корейскую)
если на терке- капуста покрасится, а так она белой останется.
солим по вкусу, переминаем до появления сока. смешиваем с резаной соломкой морковкой. эмалированная посуда- на дно кладем лист капусты, сверху- утрамбовываем нашу мятую массу, между порциями кладем резанный колесиками имбирь (не много 6-8 шт на всю капустку), сверху еще 1 лист и гнет- камень в целофановом мешке.
через 2 часа сок должен покрыть всю поверхность капусты. если нет- утрамбуйте еще- до появления сока.
2 суток в комнате, утром и вечером прокалываем палочкой по всей поверхности до дна .
потом в холодильник- камень убираем.
на стол- можно добавить сахар, масло, лук по вкусу.
любители квашеной капустки
domvtae, 07 Nov 2009 09:24