МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
#1
Отправлено 07 November 2009 - 09:21
капустка получается практически как родная... хрустящая...
рассольчик- обьедение ( особенно с утра в понедельник-для страждущих)
а вот с огурчиками- небольшой облом. местные какие то нехрустящие...
может кто знает- где взять хрустящие, или как по местному засолить- чтоб хрустели?
за ценные советы можем поделиться готовым продуктом
#2
Отправлено 07 November 2009 - 09:22
Трехлитровой стеклянной банки не нашлось, поэтому была куплена в Лотусе пластиковая плоская емкость для питья (2,8 л) – потом понял, что это довольно удобно – она помещается в дверцу холодильника.
Далее было куплено 3 упаковки маленьких огурцов (их обычно фасуют грамм по 300-350), два пучка укропа, чеснок и перец горошком.
Дальнейшая технология была проста.
Все споласкивалось водой и укладывалось в емкость (пучок укропа вниз, в середину огурцы и сверху укроп). Разводил в стакане горячей воды две ст. ложки соли и ст. ложку сахара. После растворения и остывания это заливалось в емкость и доливалось до верху бутилированой водой. После этого это выдерживалось в теплом месте (на балконе) 2-3 суток). После чего готовый продукт помещался в холодильник. Ключевой момент - не заливать горячей водой - будут мягкими.
По отзывам редких гостей – хрустящие огурчики типа бочковых (с кислинкой). Как-то раз получилось, что емкость простояла пару месяцев в холодильнике – получилось просто супер.
Вот такие «ленивые» огурцы



