Перейти к содержимому


Фотография

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ


#1 domvtae

domvtae

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 Сообщений:

Отправлено 07 November 2009 - 09:21

мы нашли хорошую белую капусту только в одном месте в паттае. хрен тут не растет- пришлось заменить его имбирем.
капустка получается практически как родная... хрустящая...
рассольчик- обьедение ( особенно с утра в понедельник-для страждущих)
а вот с огурчиками- небольшой облом. местные какие то нехрустящие...
может кто знает- где взять хрустящие, или как по местному засолить- чтоб хрустели?
за ценные советы можем поделиться готовым продуктом
  • 0
По вопросам покупки - продаже, аренде домов в Русском поселке в Таиланде Baan Dusit Pattaya пишите taicentr@gmail.com или звоните +66-868486704 в Таиланде 0868486704

#2 domvtae

domvtae

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 Сообщений:

Отправлено 07 November 2009 - 09:22

Когда мне захотелось огурцов я сделал так.

Трехлитровой стеклянной банки не нашлось, поэтому была куплена в Лотусе пластиковая плоская емкость для питья (2,8 л) – потом понял, что это довольно удобно – она помещается в дверцу холодильника.
Далее было куплено 3 упаковки маленьких огурцов (их обычно фасуют грамм по 300-350), два пучка укропа, чеснок и перец горошком.

Дальнейшая технология была проста.
Все споласкивалось водой и укладывалось в емкость (пучок укропа вниз, в середину огурцы и сверху укроп). Разводил в стакане горячей воды две ст. ложки соли и ст. ложку сахара. После растворения и остывания это заливалось в емкость и доливалось до верху бутилированой водой. После этого это выдерживалось в теплом месте (на балконе) 2-3 суток). После чего готовый продукт помещался в холодильник. Ключевой момент - не заливать горячей водой - будут мягкими.

По отзывам редких гостей – хрустящие огурчики типа бочковых (с кислинкой). Как-то раз получилось, что емкость простояла пару месяцев в холодильнике – получилось просто супер.

Вот такие «ленивые» огурцы

  • 0
По вопросам покупки - продаже, аренде домов в Русском поселке в Таиланде Baan Dusit Pattaya пишите taicentr@gmail.com или звоните +66-868486704 в Таиланде 0868486704

#3 domvtae

domvtae

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 Сообщений:

Отправлено 07 November 2009 - 09:23

Хрустящесть огурцов получается, если добавить столовую ложку уксуса.
  • 0
По вопросам покупки - продаже, аренде домов в Русском поселке в Таиланде Baan Dusit Pattaya пишите taicentr@gmail.com или звоните +66-868486704 в Таиланде 0868486704

#4 Гость_Чемберлен_*

Гость_Чемберлен_*
  • Гости

Отправлено 09 July 2010 - 17:18

Для хрускости дубовые листья добавляют и от сорта огурцов многое зависит.
Стандартный набор для средней полосы России по мере убывания: укроп, чеснок, листья\ветки: смородины, хрена, дуба, вишни.
А вот перец и уксус, на мой вкус, вообще не в тему)
  • 0



Ответить