Перейти к содержимому


Фотография

КАЛЬМАРЫ, КАК ГОТОВИТЬ?


#1 domvtae

domvtae

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 Сообщений:

Отправлено 07 November 2009 - 08:31

Несколько раз готовил свежих кальмаров и один только раз получились мягкие - на барбекю.Остальные разы жарил на сковородке - результат один: резиновые получаются.
Наблюдал как макашницы жарят - поливают устричным соусом.который густой,сегодня попробовал так - опять резиновые получились .
Секрет тут какой то?Или выбирать кальмаров надо уметь?
  • 0
По вопросам покупки - продаже, аренде домов в Русском поселке в Таиланде Baan Dusit Pattaya пишите taicentr@gmail.com или звоните +66-868486704 в Таиланде 0868486704

#2 domvtae

domvtae

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 Сообщений:

Отправлено 07 November 2009 - 08:32

Кальмар должен быть свежим.Жарить кальмара надо очень быстро.Или очень долго тушить, если пережарил, или кальмар несвежий.Можно предварительно замариновать,но на 2-3 часа. Я поступаю так.Свежий кальмар быстро обжаривается, а мороженный, режется тонкими ломтиками и жарится с луком.Ну и фигня если будет немного резиновый, да и лук размягчает.
  • 0
По вопросам покупки - продаже, аренде домов в Русском поселке в Таиланде Baan Dusit Pattaya пишите taicentr@gmail.com или звоните +66-868486704 в Таиланде 0868486704



Ответить