Несколько раз готовил свежих кальмаров и один только раз получились мягкие - на барбекю.Остальные разы жарил на сковородке - результат один: резиновые получаются.
Наблюдал как макашницы жарят - поливают устричным соусом.который густой,сегодня попробовал так - опять резиновые получились .
Секрет тут какой то?Или выбирать кальмаров надо уметь?
КАЛЬМАРЫ, КАК ГОТОВИТЬ?
domvtae, 07 Nov 2009 08:31
#2
Отправлено 07 November 2009 - 08:32
Кальмар должен быть свежим.Жарить кальмара надо очень быстро.Или очень долго тушить, если пережарил, или кальмар несвежий.Можно предварительно замариновать,но на 2-3 часа. Я поступаю так.Свежий кальмар быстро обжаривается, а мороженный, режется тонкими ломтиками и жарится с луком.Ну и фигня если будет немного резиновый, да и лук размягчает.
По вопросам покупки - продаже, аренде домов в Русском поселке в Таиланде Baan Dusit Pattaya пишите taicentr@gmail.com или звоните +66-868486704 в Таиланде 0868486704