Перейти к содержимому


Фотография

ТВОРОГ ! НЯМ НЯМ


#1 domvtae

domvtae

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 786 Сообщений:

Отправлено 07 November 2009 - 08:24

1.молоко наливаешь в стекляную емкость, накрываешь сверху марлей и оставляешь в покое на 2 дня, в принципе если в доме жарко , то молоко киснет и доходит до нужной кондиции даже раньше. Кондиция : когда молоко скисло и поднялось наверх а внизу образовалась сыворотка, кстати иногда не поднимается а просто расслаивается..
Все содержимое банки переливаете в кастрюлю и НЕ ВАРИТЕ, а подогреваете до состояния горячего чая, но не кипятите ни в коем случае, если хотите молодой творог то греете не долго мин 2, если обычный , на сырники к примеру то мин 5 гдето..
Затем сливаете через марлю. Можно подвесить минут на 10 чтобы стекло все ненужное и в холодильник, творог готов. Молоко я беру в двухлитровых пластиковых батлах , продается в любом магазине и в элэване тоже. Синяя этикетка с коровой и синекрасная этикетка тоже подходит.
из 2 литров получается гдето 500гр творога может чуть больше, я не взвешивала. Удачи!
  • 0
По вопросам покупки - продаже, аренде домов в Русском поселке в Таиланде Baan Dusit Pattaya пишите taicentr@gmail.com или звоните +66-868486704 в Таиланде 0868486704



Ответить