1.молоко наливаешь в стекляную емкость, накрываешь сверху марлей и оставляешь в покое на 2 дня, в принципе если в доме жарко , то молоко киснет и доходит до нужной кондиции даже раньше. Кондиция : когда молоко скисло и поднялось наверх а внизу образовалась сыворотка, кстати иногда не поднимается а просто расслаивается..
Все содержимое банки переливаете в кастрюлю и НЕ ВАРИТЕ, а подогреваете до состояния горячего чая, но не кипятите ни в коем случае, если хотите молодой творог то греете не долго мин 2, если обычный , на сырники к примеру то мин 5 гдето..
Затем сливаете через марлю. Можно подвесить минут на 10 чтобы стекло все ненужное и в холодильник, творог готов. Молоко я беру в двухлитровых пластиковых батлах , продается в любом магазине и в элэване тоже. Синяя этикетка с коровой и синекрасная этикетка тоже подходит.
из 2 литров получается гдето 500гр творога может чуть больше, я не взвешивала. Удачи!
ТВОРОГ ! НЯМ НЯМ
domvtae, 07 Nov 2009 08:24